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  Gastronomia: Scialatielli all'amalfitana  
     
     
 

 

Ingredienti per 4 persone
 - Per gli scialatielli:
400 gr. di farina
100 gr. di latte
3 foglie di basilico
qualche cucchiaio di olio extravergine di olive
 un pizzico di formaggio caprino grattugiato
un pizzico di pepe
un pizzico di sale

 

- Per il condimento:
600 g. di vongole veraci, tartufi e cozze
150 g di gamberetti sgusciati
250 g di seppioline
250 g. di pomodorini
20 g. di olive verdi e capperi
 un filo d‘olio
2-3 spicchi d’aglio
prezzemolo


 
 

Preparazione:
Mettete su una spianatoia la farina, aggiungete lentamente il latte e impastate; aggiungete poi il basilico tritato finissimo, l’olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, poco sale.
Lasciate riposare la pasta per una mezz’oretta circa, poi stendetela col matterello, infine tagliatela a striscioline non troppo larghe. Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco, quando bolle versare gli scialatielli.
Intanto  in una padella mettete l’olio e soffriggetevi l’aglio ben tagliuzzato fino a farlo diventare biondo. Aggiungete ora i frutti di mare, i gamberetti e le seppioline tagliate a pezzetti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo anche le olive ed i capperi. Unite ora gli scialatielli ben scolati ed al dente, e fateli cuocere nel sugo per circa un minuto.
Spolverate il tutto di abbondante prezzemolo tritato.


 
     
 
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