scopriamo Roma  
     
  Fettucine alla Papalina  
     
 
   

Ingredienti per 6 persone

100 g. di prosciutto cotto 
200 g. di piselli 
3 uova 
parmigiano 
burro 
cipolla 
sale e pepe q.b 
600 g. di fettuccine all'uovo  

 

Preparate un soffritto con poco burro e mezza cipolla affettata e fatevi cuocere i piselli. A cottura ultimata aggiungetevi il prosciutto cotto tagliuzzato, sale e pepe.

Rompete intanto in una terrina le uova con tre cucchiai di parmigiano grattugiato, lessate le fettuccine al dente, scolatele e mescolatele immediatamente alle uova, che debbono rapprendersi intorno alla pasta.Unite poi i piselli e il prosciutto. Completate il condimento ancora con qualche fiocco di burro e servite con abbondante parmigiano e una macinata di pepe. 

 

 
     
 


 
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 

 

 


Cosa mangiare:
Antipasti
Crostini con alici
Fiori di zucca fritti
Panzerotti romani
Pecorino con fave
Supplì alla romana
 
Primi Piatti
Bucatini alla amatriciana
Fagioli con le cotiche
Fettucine alla Burina
Fettucine alla Papalina
Fettucine alla Romane
Gnocchi di semolino
Penne all'arrabbiata
Spaghetti alla puttanesca
Stracciatella
 
Secondi Piatti
Abbacchio alla cacciatora
Abbacchio alla scottadito
Frittata alla burina
Lumache al pomodoro
Pollo alla romana
 
Contorni
Carciofi alla romana
Carciofi alla giudia
Spinaci alla romana
 
Dolci
Bignè di San Giuseppe
Maritozzi
Pizza di Pasqua
Pangiallo
Crostata di ricotta
Mostaccioli alla romana
 
 
 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento