scopriamo Roma  
     
  Spaghetti alla puttanesca  
     
 
Spaghetti alla puttanesca  

Ingredienti:

 

600 g. di spaghetti
50 g. di burro e 3 cucchiai d'olio
3 spicchi d'aglio affettati
200 g. di olive nere snocciolate e affettate
1 cucchiaio di capperi salati, ben lavati e tritati grossolanamente
Qualche pomodoro spellato, bene asciutto e tagliato a filettini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
6 filetti di acciughe dissalati e tritati

 

 

Preparazione:

Riunire in un tegame: il burro, l'olio, l'aglio e le acciughe tritate.
Appena l'aglio imbiondisce, mescolarvi le olive, i capperi e i filetti di pomodoro.
Fare insaporire la salsetta per 15 secondi mescolando a buon calore.
Cuocere nel medesimo tempo gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente e leggermente salata, sgocciolarli, metterli nel piatto di servizio, ricoprirli con la salsa e cospargerli col prezzemolo tritati; mescolarli e servirli subito.
Questa preparazione e' ottima anche fredda.

 

 

 


 
     
 


 
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 

 

 


Cosa mangiare:
Antipasti
Crostini con alici
Fiori di zucca fritti
Panzerotti romani
Pecorino con fave
Supplì alla romana
 
Primi Piatti
Bucatini alla amatriciana
Fagioli con le cotiche
Fettucine alla Burina
Fettucine alla Papalina
Fettucine alla Romane
Gnocchi di semolino
Penne all'arrabbiata
Spaghetti alla puttanesca
Stracciatella
 
Secondi Piatti
Abbacchio alla cacciatora
Abbacchio alla scottadito
Frittata alla burina
Lumache al pomodoro
Pollo alla romana
 
Contorni
Carciofi alla romana
Carciofi alla giudia
Spinaci alla romana
 
Dolci
Bignè di San Giuseppe
Maritozzi
Pizza di Pasqua
Pangiallo
Crostata di ricotta
Mostaccioli alla romana
 
 
 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento