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Le ricette di nonna  Rosaria (la nonna raccomanda di  gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali).
 
     
  Torta di noci  
     
 
   

Ingredienti:
(per 6 persone)

600 gr. di noci ( con il guscio)
300 gr. di zucchero
6 uova
Lievito
Una noce di burro
Un po’ di farina

 

 

     
 
 
Preparazione:
Sbattere i tuorli delle uova con una frusta dopo averli separati dagli albumi, aggiungere lo zucchero un po’ alla volta per riuscire ad incorporarlo più facilmente.
Montare a neve con una frusta gli albumi, unirli ai tuorli  sbattuti e amalgamare delicatamente. Aggiungere le noci sgusciate e tritate in precedenza con la mezzaluna incorporarle al composto con una mezza bustina di Pan degli Angeli e versare il tutto in uno stampo per dolci a bordi alti, dopo aver unto di burro e spolverizzato l’interno con la farina. Far cuocere a forno caldo (circa 200°) per circa 45 minuti.
Lasciarlo raffreddare , poi toglierlo dallo stampo e prepararlo su un piatto.
 
 


 
     
     
 
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