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  Pappardelle al sugo di lepre  
     
  Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
600 gr. di farina
6 uova

 

Per il sugo:
600 gr. di polpa di lepre
50 gr. di burro
50 gr. di pancetta
2 cucchiai d'olio
1 bicchiere di vino
½ litro di brodo di carne ristretto
1 costola di sedano
mezza cipolla
parmigiano grattugiato
farina
timo
sale e pepe


 

Preparazione

Preparazione della pasta
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, rompere le uova nella farina ed impastare energicamente per ottenere un impasto liscio e sodo. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e tagliare delle fettuccine larghe circa un centimetro.

 

Preparazione del sugo

Preparare un soffritto con burro, olio, un trito di cipolla, sedano e pancetta
Lavare bene e asciugare la carne di lepre, quindi tagliarla a dadini  e aggiungerla al soffritto. Aggiustare di sale e pepe, e aggiungere una spruzzata di timo. Quando la lepre sarà ben colorita, spruzzarla con una cucchiaiata di farina, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere il brodo bollente, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa due ore.

Nel frattempo, lessare le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle bene al dente e condirle con il sugo di lepre e una bella spruzzata di pecorino stagionato.

 

     
 

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