scopriamo Roma  
     
  Maritozzi  
     
 

Ingredienti:

500 gr di pasta di pane lievitata
50 gr di uva sultanina
50 gr di canditi
50 gr di pinoli
3 cucchiai di zucchero
olio extra vergine d'oliva
sale

 

Preparazione:
Unire alla pasta di pane lievitata qualche cucchiaio di olio, l'uva sultanina, i pinoli ed i canditi, aggiungere tre cucchiai di zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene e formare tanti piccoli maritozzi (panetti allungati di pasta – simili ad un panino) che si lasciano riposare per alcuni ore. Metterli in una teglia da forno unta di olio ed infornare per 6 – 7 min a 250° C.
Sfornarli , spennellarli con zucchero sciolto in pochissima acqua e metterli in forno per qualche minuto.   
 

 

 
     
 


 
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 

 

 


Cosa mangiare:
Antipasti
Crostini con alici
Fiori di zucca fritti
Panzerotti romani
Pecorino con fave
Supplì alla romana
 
Primi Piatti
Bucatini alla amatriciana
Fagioli con le cotiche
Fettucine alla Burina
Fettucine alla Papalina
Fettucine alla Romane
Gnocchi di semolino
Penne all'arrabbiata
Spaghetti alla puttanesca
Stracciatella
 
Secondi Piatti
Abbacchio alla cacciatora
Abbacchio alla scottadito
Frittata alla burina
Lumache al pomodoro
Pollo alla romana
 
Contorni
Carciofi alla romana
Carciofi alla giudia
Spinaci alla romana
 
Dolci
Bignè di San Giuseppe
Maritozzi
Pizza di Pasqua
Pangiallo
Crostata di ricotta
Mostaccioli alla romana
 
 
 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento