scopriamoNapoli  
     
  directory di provenienza: Gastronomia  
     
  Pizza 4 Stagioni  
     
 

 

 

Ingredienti:


Per l’impasto:

farina
acqua

lievito sale q.b

 

 

 

 

     
 

Per la copertura:


250 gr. di polpa di pomodoro
2-3 pomodori maturi
1 peperone rosso tagliato a listerelle
250 gr. di mozzarella di bufala
200 gr. di ricotta
200 gr. di funghi coltivati
100 gr.  di gamberetti sgusciati
50 gr. di prosciutto crudo
400 gr. di vongole veraci e cozze
Olive nere
Succo di un limone
basilico
Prezzemolo
Aglio
Olio di oliva

 

Preparato l'impasto, farlo lievitare 1h.


Intanto Pulire i pomodori e tagliarli a fettine sottili e procedere allo stesso modo coi peperoni.
Nettati i funghi, tagliarli a fettine e saltarli per  5 minuti in una padella con olio, aglio e prezzemolo.
Mettere in una padella sul fuoco le vongole e le cozze aggiungendo olio e un goccio di succo di limone.
Stendere la pasta e farne 4 dischi; spalmarli di poco  pomodoro e distribuirvi il rivestimento a spicchi: sul primo uno strato di ricotta, sul secondo fette di mozzarella e fettine di pomodoro, sul terzo strisce di peperone, sull'ultimo il restante pomodoro. Introducerre le pizze in forno a 220 'C e cuocerle 15 minuti.
Alla fine della cottura, estrarre le pizze dal forno ed appoggiare i funghi sui peperoni, frutti. di mare e gamberetti sui pomodori, prosciutto tagliuzzato sulla ricotta.
Rimettere in forno per 5 minuti.
Prima di servire, guarnire con olive e foglie di basilico.

 

 


 
 

 

 
  Eventi:  
  PizzaFest a Napoli  
     
 

Sponsor
Vuoi pubblicizzare la tua azienda? Invia la tua richiesta Qui
   

 
  Warning: include(nav-ristoranti.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/napoli/pizza-quattrostagioni.php on line 170 Warning: include(nav-ristoranti.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/napoli/pizza-quattrostagioni.php on line 170 Warning: include(): Failed opening 'nav-ristoranti.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.penisola.it/home/napoli/pizza-quattrostagioni.php on line 170    
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 
     

 

 


  Le ricette di nonna Rosaria
  Il piatto della tradizione
  Storia della Pizza
  Pizza Margherita
  Pizza 4 Stagioni
   
  La bevanda della tradizione
  Storia del caffè
  Il Caffè nella canzone napoletana
  Il caffè e il teatro di E. De Filippo
   
  Dolci
  Babà
 

Casatiello dolce

  Delizie al limone
  Pere imbottite
  Pastiera
  Roccocò
  Sapienze
  Sfogliatelle
  Struffoli
   
  Liquori
 

Limoncello

  Nocino
   
  Primi e Secondi piatti
 

Vermicelli

  Paccheri e peperoni al forno
  Pasta e fagioli con le cozze
  Rigatoni alla napoletana
 

Cannelloni alla napoletana

  Scialatielli alla pescatora
   

 
 
   
 

 

Link: Hotel a Napoli | Ristoranti a Napoli | Eventi a Napoli | Napoli Foto | Mappa di Napoli

 

 

Penisola.it - Copyright Mdaweb 1996/2021 - In collaborazione con Sorrento Web Realizzato da Manolo De Angelis

 

Aggiungi la tua Azienda | Scambio Link | Collabora con Noi | Penisola nel tuo sito | Feed RSS