scopriamo SORRENTO  
     
  directory di provenienza: Gastronomia  
     
 
Le ricette di nonna  Rosaria (la nonna raccomanda di  gustare le pietanze in compagnia e di accompagnarle con un bicchiere di vino o di liquore locali).
 
     
  Le amarene (quarentine)  
     
 
 

Ingredienti:
1Kg. di amarene
1kg. di zucchero
Rhum

Maraschino

Strega

Cognac

 

 

 

     
 
  Preparazione:
Lavare bene le amarene, asciugarle e snocciolarle. Dopo averle snocciolate, pesarle e preparare un uguale quantitativo di zucchero.
Mettere le amarene e lo zucchero in un grosso barattolo. Coprirle con un velo e lasciarle al sole per 40 giorni, rigirandole ogni tanto.
Trascorsi i 40 giorni, preparare l. 0,250 di liquori misti: Rhum, Maraschino, Stregas, Cognac. Ricoprire con la miscela le amarene e chiuderle in un barattolo a chiusura ermetica.
Le amarene si possono gustare dopo qualche giorno.
 
 


 
 
Ristoranti a Sorrento "scelti per Voi"
 
  Ristorante 'o Parrucchiano
Benvenuti nel "Museo dell'ospitalità". Il ristorante "'o Parrucchiano", dove la grande tradizione gastronomica è ingrediente saliente per accogliere il nostro cliente.Tel. +39.081.8781321
   
  Ristorante Vela Bianca

Il Ristorante “Vela Bianca” vi da il benvenuto nell’antico borgo marinaro del porto di Sorrento, di fronte al golfo di Napoli.

Offrire la giusta intimità a coloro che vogliono scoprire la tradizionale cucina sorrentina e napoletana rivisitata..

Tel. +39.081.8781144
   
  Ristorante Villa le Palme

Il Ristorante “Le Palme”, adagiato nel verde delle colline sorrentine, è una splendida “finestra” sul Golfo di Sorrento e di Napoli. Aperto a pranzo e cena, “Le Palme” è adatto per festeggiare anniversari e matrimoni o semplicemente per trascorrere una giornata, una serata in un'atmosfera luminosa, caliente e rilassante.

Tel. 39 0818784868

   
  Ristorante Donna Sofia
Ristorante Donna Sofia cucina tipica e raffinata, locale elegante in Sorrento.
Tel. +39.081.8773532
   

 

Inserisci la tua attività commerciale qui >> invia un email a info@penisola.it

 
 
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 

 

 

Hotel a Sorrento
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette di nonna Rosaria
  Il piatto della tradizione
  Storia della Pizza
  Pizza Margherita
  Pizza 4 Stagioni
   
  Dolci
  Amarene (quarentine)
  Babà
 

Casatiello dolce

 

Cannoli Sorrentini

  Delizie al limone
  Pere imbottite
  Pastiera
  Roccocò
  Sapienze
  Sfogliatelle
  Struffoli
  Torta di noci
   
  Liquori
 

Limoncello

  Nocino
   
  Primi e Secondi piatti
 

Gnocchi alla Sorrentina

  Melanzane alla Sorrentina
  Mozzarella in carrozza
  Peperoni alla Sorrentina
 

Saltimbocca alla Sorrentina

  Spaghetti con le noci
  Spaghetti con le zucchine
  Seppioline ripiena alla Sorrentina
  Trippa con fagioli alla Sorrentina

 
 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento

 

 

Penisola.it - Copyright Mdaweb 1996/2024 - In collaborazione con Sorrento Web Realizzato da Manolo De Angelis

 

Aggiungi la tua Azienda | Scambio Link | Collabora con Noi | Penisola nel tuo sito | Feed RSS