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  La gastronomia Napoletana: Paccheri e peperoni al forno  
     
 

 

 

 

Ingredienti:per 4 persone


500 g di peperoni gialli e rossi
320 g di paccheri lisci napoletani
50 g di capperi sotto sale
50 g di olive nere snocciolate
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
origano
olio
sale
pepe

 
 

Preparazione:
Poggiate i peperoni in una teglia ed infornate a 220 gradi e lasciateli cuocere sino a quando la buccia non è bruciacchiata. Sfornate i peperoni, privateli della pellicola, del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni. Tagliateli a strisce larghe 2 cm.
Intanto fate scaldare l'olio d'oliva in una piccola casseruola e soffriggete a fuoco medio lo spicchio d'aglio schiacciato, lasciandolo imbiondire. Aggiungete i capperi dissalati, il prezzemolo tritato, i peperoni e, infine, le olive. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Prima di spegnere la fiamma, aggiungete l’origano.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e lasciar cuocere la pasta, scolarla al dente.
Ungete d'olio una teglia e cospargetal con metà pangrattato; disponetevi, a strati, la pasta e i peperoni, concludendo con uno strato di peperoni cosparsi con del pangrattato.

Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 40 minuti.

 

 

 
 

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