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  Gastronomia: Frittelle con le acciughe  
     
     
 

 

Ingredienti per 4 persone
500g. di farina
10 acciughe sottolio
¾ di un dado di lievito di birra
Un pizzico di peperoncino in polvere
Un pizzico di semi di finocchio
origano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 sale

 

 
 

Preparazione:
Mettete le acciughe nel loro olio a marinare per 1 ora con un cucchiaino raso di origano ed un pizzico di peperoncino in polvere. Sciogliete il lievito in un bicchierino di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana su un tavolo, aggiungete i 3 cucchiai di olio extravergine, i semi di finocchio, il lievito e il sale.
Lavorate la pasta, poi mettete l’impasto a lievitare per almeno un’ora. Intanto spezzate le acciughe e fate scolare l’olio, poi unitele al composto. Mettete a scaldare una padella con l’olio di semi di arachide, quando l’olio è ben caldo aggiungete la pastella con l’aiuto di un cucchiaio e fate friggere.

 
     
 
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