« | Home | Hotels | Ristoranti | Storia | Da Visitare | Gastronomia | La Regata | Tradizioni | Mappe | Foto Gallery  
 

 

  scopriamo Amalfi  
     
  Gastronomia: Linguine alla colatura di alici  
     
     
 

 

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di linguine
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
5 cucchiai di colatura d'alici
30 gr. pinoli
 prezzemolo
aglio
capperi
peperoncino

 
 

Preparazione:

In un mortaio pestate prezzemolo, pinoli, capperi, peperoncino ed aglio, quando il composto è ben amalgamato aggiungete la colatura di alici e l'olio fino ad ottenere una densa salsa. Lessare poi la pasta al dente, scolarla lasciandola leggermente gocciolante, aggiungere la salsa.

 
     
 
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia
 
 

 

 

Hotel ad Amalfi
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

 

  Le ricette amalfitane
  Antipasti
 

Antipasto alla caprese

 

Frittelle con le acciughe

  Primi Piatti
 

Linguine alla colatura di alici

 

Scialatielli all'amalfitana

 

Risotto alla pescatora

 

Spaghetti al sugo di pesce alla marinara

  Pasta e fagioli
  Secondi Piatti
  Acciughe fritte, marinate in aceto e porri
  Pezzogna all'acqua pazza
  Totani e patate
  Migliaccio Praianese
  Sarde e patate
  Totani imbottiti
  Cuoccio all'acqua pazza
  Zucchine alla scapece
  Dolci
  Sfogliatelle frolle
  Torta Amalfi
  Babà al limoncello
   
   
 

 
   
 

 

Link: Capodanno a Sorrento | Hotel a Sorrento | Ristoranti a Sorrento | Eventi a Sorrento | Sorrento Foto | Mappa di Sorrento