scopriamo Venezia  
     
  Bigoli in cassopipa  
     
 

Ingredienti:

 

3 Kg. di molluschi a piacere (capelunghe, vongole comuni e veraci, cozze, canestrelli, fasolari, capetonde)
1 cipolla
4 spicchi di aglio
100 gr. di rucola
olio d'oliva, pepe
500 gr. di "Bigoli" o spaghetti integrali
Fumetto di pesce o brodo vegetale

 
 

Preparazione:

 

Preparare un battuto di cipolla abbondante, aglio e olio ed aggiungervi caparozzoli (vongole veraci), peverasse (vongole comuni), e tutto quello che si possa reperire di molluschi sul mercato. Cuocere a fuoco lento (cioè "pipare") in una pentola di coccio ("casso" in chioggiotto) i frutti di mare finché si aprono. Liberare parte dei molluschi dalle loro valve, aggiungere a piacere olio, un pizzico di pepe finché ne risulta un sugo abbastanza saporito, con il quale si condiscono, padellandoli con un po' di prezzemolo tritato, dei "bigoli" fatti con farina di grano duro

 


 
 

Warning: include(nav-ristoranti.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/bigoli.php on line 103 Warning: include(nav-ristoranti.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/bigoli.php on line 103 Warning: include(): Failed opening 'nav-ristoranti.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/bigoli.php on line 103
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia

 
     

 

 

Hotel a Venezia
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette veneziane
  Il Banchetto per Enrico III
   
  Antipasti
  0 Insalate di capesante
  Sardine in "Saor"
  Moleche frite
   
  Primi piatti
 

Bigoli in cassopipa

 

Bigoli in salsa

  Fava menata
 

Macaroni (gnocchi) de sucabaruca

  Pasta e fagioli
  Risi e bisi
  Risotto de go
   
  Secondi piatti
  Baccalà mantecato
  El Bisato su l´Ara
  Fegato di vitello alla veneziana
  Mazoro a la valesana
  Scampi alla cardinale
  Seppie col nero
   
  Dolci
  Frittelle veneziane
  Galani di Carnevale
 

Golosessi

   

 
  Warning: include(footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/bigoli.php on line 125 Warning: include(footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/bigoli.php on line 125 Warning: include(): Failed opening 'footer.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/bigoli.php on line 125