scopriamo Venezia  
     
  Pasta e fagioli  
     
 

Ingredienti:

 

Fagioli freschi sgranati di Lamon
Cipolla
Carota
Sedano
Rosmarino
alloro
Osso di prosciutto
Pasta (subiotini)
Pepe
Olio
Prezzemolo
Sale

 
 

Preparazione:

 

Preparare a parte in una padella con olio un soffritto di abbondante cipolla, carota, sedano, rosmarino e alloro. Aggiungere i fagioli ed un osso di prosciutto. Coprire con acqua e salare con sale grosso. Far bollire per circa 40 minuti. Lasciate intero un terzo dei fagioli che aggiungerete poi all'insieme, una volta passato il tutto al setaccio. Aggiungere alla zuppa dei piccoli quantitativi di pasta, preferibilmente "subiotini",  e cucinare quanto basta.
Servire calda o tiepida, con una manciata di pepe e con un filo d'olio. Aggiungere infine prezzemolo oppure olio aromatizzato all'aglio.

 


 
 

Warning: include(nav-ristoranti.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/pasta-fagioli.php on line 111 Warning: include(nav-ristoranti.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/pasta-fagioli.php on line 111 Warning: include(): Failed opening 'nav-ristoranti.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/pasta-fagioli.php on line 111
Le guide di Penisola
Amalfi - Firenze - Napoli - Positano - Praiano - Ravello - Roma - Sorrento - Venezia

 
     

 

 

Hotel a Venezia
Verifica online la disponibilità
Arrivo:
Partenza:
Persone:
Camere:

  Le ricette veneziane
  Il Banchetto per Enrico III
   
  Antipasti
  0 Insalate di capesante
  Sardine in "Saor"
  Moleche frite
   
  Primi piatti
 

Bigoli in cassopipa

 

Bigoli in salsa

  Fava menata
 

Macaroni (gnocchi) de sucabaruca

  Pasta e fagioli
  Risi e bisi
  Risotto de go
   
  Secondi piatti
  Baccalà mantecato
  El Bisato su l´Ara
  Fegato di vitello alla veneziana
  Mazoro a la valesana
  Scampi alla cardinale
  Seppie col nero
   
  Dolci
  Frittelle veneziane
  Galani di Carnevale
 

Golosessi

   

 
  Warning: include(footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/pasta-fagioli.php on line 133 Warning: include(footer.php): failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/pasta-fagioli.php on line 133 Warning: include(): Failed opening 'footer.php' for inclusion (include_path='.:/php5.3/lib/php/') in /web/htdocs/www.penisola.it/home/venezia/pasta-fagioli.php on line 133